ladovet

ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ

Команда ЛАДОВЕТа объявляет о НОВОЙ УСЛУГЕ ПАЦИЕНТАМ: ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ у Вас дома. 

Лазерная терапия - высокоэффективный метод лечения и более 40 лет успешно развивается как самостоятельное направление современной, в том числе и ветеринарной медицины. В настоящее время разработаны сотни методик лечения и профилактики рецидивов многих заболеваний

Наглядно продемонстрировано, что комбинированные и сочетанные методы лазерной терапии наиболее перспективны и зачастую просто не имеют альтернативы. Взятый за основу механизм терапевтического действия низкоинтенсивного лазерного излучения (НИЛИ) как термодинамический запуск кальцийзависимых процессов позволил по новому взглянуть не только на проблему повышения эффективности лазерной терапии, но и на методические подходы к выбору тактики лечения в целом.

В биологическом (терапевтическом) действии НИЛИ (когерентного, монохроматического и поляризованного света) может быть выделено три основных этапа: 

1) первичные эффекты (изменение энергетики электронных уровней молекул живого вещества, стереохимическая перестройка молекул, локальные термодинамические сдвиги, возникновение волн повышенной концентрации ионов кальция в цитозоле);

2) вторичные эффекты (распространение волн повышенной концентрации Са2+ между клеток, фотореактивация, стимуляция (или угнетение) биопроцессов на клеточном уровне, изменение функционального состояния как отдельных систем биологической клетки, так и организма в целом);

3) эффекты последействия (цитопатический эффект, образование токсических продуктов тканевого обмена, отклик систем иммунного, нейрогуморального и эндокринного регулирования и т.д.) 

Многочисленные исследования показывают, что лазерное излучение играет роль сенсебилизатора и стимулятора многих клеточных реакций, направленных на восстановление и нормализацию биоэнергетического статуса тканей организма, иммунной системы.

Лазерное воздействие повышает ферментативную и каталазную активность, проницаемость цитоплазматических мембран, способствую ускорению транспортных процессов в тканях. Усиление кислородного обмена способствуют уменьшению гипоксии, сопровождающей процессы воспаления.

 

Основные показания к применению НИЛИ:

- болевые синдромы нейрогенного и органического характера;

- нарушение микроциркуляции;

- нарушение иммунного статуса;

- сенсебилизация организма к лекарствам, аллергические проявления;

- заболевания воспалительного характера;

- необходимость стимулирования репаративных и регенеративных процессов в тканях;

- необходимость стимулирования систем регуляции гомеостаза(рефлексотерапии). 

Применение НИЛИ получило широкое распространение при лечении многих заболеваний. В частности, положительный эффект, применение лазерной терапии даёт при следующих заболеваниях:

В СТОМАТОЛОГИИ:

- артрит височно-нижнечелюстной

- афтозный хронический стоматит

- гингивит, пародонтит

- десквамативный глоссит

- переломы челюстей

- периодонтиты

- периоститы, гиперестезия эмали, послеоперационные и травматические повреждения тканей полости рта

- реплантация

- сиалоаденит 

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА:

- деформирующий остеоартроз

- ревматоидный артрит

- фибромиалгический синдром

- эпикондилиты

- тендовагиниты, миозиты

 

В НЕВРОЛОГИИ:

- дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника

- дисциркуляторная энцефалопатия

- ишемические и травматические миелопатии

- миофасциальный болевой синдром

- невралгии, нейропатии (невриты)

- острые нарушения мозгового кровообращения

- последствия черепно-мозговых травм

- послеоперационные осложнения

- эпилепсия